Такой продукт как квашеная капуста получают методом молочнокислого брожения, что приводит к накоплению в нём молочной кислоты, а также целого ряда витаминов - А, В и С. Добавление в рацион квашеной капусты в небольшом количестве приводит к отчётливому эффекту улучшения пищеварения. Это обстоятельство особенно важно для бодибилдеров, поскольку рост мышечной массы зависит от того, насколько хорошо работает желудок. Корейцы считают, что квашеная капуста способствует похудению. Западная медицина не воспринимала данное утверждение всерьёз, пока не вздумала проверить. В 2011 году были проведены исследования, которые доказали, что потребление квашеной капусты способствует похудению в области талии. Попутно было отмечено, что у испытуемых нормализовался уровень сахара в крови, что, возможно, и стало основной причиной сокращения жировых отложений. Спортивные диетологи обращают внимание на то, что квашеная капуста является концентрированным источником биотина - редкого витамина группы В, который имеет анаболические свойства. Синтетическая форма такого витамина очень плохо усваивается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий