Сбалансированная растительная диета может обеспечить спортсменов таким же запасом энергии, что и мясная диета. Об этом сообщается в докладе, представленном на Ежегодном совещании и выставке Института пищевых технологий (IFT )2013 г.
Исследование было проведено Дилипом Гош, доктором философии, директором компании Nutriconnect в Сиднее, Австралия. В своем исследовании Гош отмечает, что среди спортсменов вегетарианцы были всегда. Он обнаружил, что вегетарианство абсолютно допустимо в спорте, если вы сможете достичь необходимого сочетания макроэлементов, а именно углеводов (45-65%), жиров (20-35%) и белков (10-35%). «Спортсмены-вегетарианцы могут удовлетворить потребность в необходимых веществах, потребляя преимущественно или исключительно продукты растительного происхождения в необходимом разнообразии и количестве», - сообщает Гош в своем выступлении.
Вегетарианцы должны найти растительные аналоги железа, креатина, цинка, витамин В12, витамина D и кальция, источниками которых обычно являются продукты животного происхождения, и нехватка которых может наблюдаться при соблюдении вегетарианства.
Вегетарианки, в частности, подвергаются повышенному риску дефицит железа (без анемии), который может негативно отразиться на выносливости. Кроме того, вегетарианцы имеют более низкие средние концентрации креатина в мышцах, что может отрицательно сказаться на физической работоспособности профессионального уровня.
Эти недостатки можно избежать или устранить, потребляя несколько видов вегетарианских продуктов, таких как оранжевые, желтые и зеленые листовые овощи, фрукты, витаминизированные сухие завтраки, соевые напитки, орехи и молочные продукты ( для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты).
В презентации также было рассмотрено питание бодибилдеров-вегетарианцев. В целом текущей рекомендацией является употребление 1,4- 2,0 грамма белка на килограмм (г/кг) массы тела. По возможности, спортсмены должны употреблять это количество порциями по 20-25г.
Исследование было проведено Дилипом Гош, доктором философии, директором компании Nutriconnect в Сиднее, Австралия. В своем исследовании Гош отмечает, что среди спортсменов вегетарианцы были всегда. Он обнаружил, что вегетарианство абсолютно допустимо в спорте, если вы сможете достичь необходимого сочетания макроэлементов, а именно углеводов (45-65%), жиров (20-35%) и белков (10-35%). «Спортсмены-вегетарианцы могут удовлетворить потребность в необходимых веществах, потребляя преимущественно или исключительно продукты растительного происхождения в необходимом разнообразии и количестве», - сообщает Гош в своем выступлении.
Вегетарианцы должны найти растительные аналоги железа, креатина, цинка, витамин В12, витамина D и кальция, источниками которых обычно являются продукты животного происхождения, и нехватка которых может наблюдаться при соблюдении вегетарианства.
Вегетарианки, в частности, подвергаются повышенному риску дефицит железа (без анемии), который может негативно отразиться на выносливости. Кроме того, вегетарианцы имеют более низкие средние концентрации креатина в мышцах, что может отрицательно сказаться на физической работоспособности профессионального уровня.
Эти недостатки можно избежать или устранить, потребляя несколько видов вегетарианских продуктов, таких как оранжевые, желтые и зеленые листовые овощи, фрукты, витаминизированные сухие завтраки, соевые напитки, орехи и молочные продукты ( для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты).
В презентации также было рассмотрено питание бодибилдеров-вегетарианцев. В целом текущей рекомендацией является употребление 1,4- 2,0 грамма белка на килограмм (г/кг) массы тела. По возможности, спортсмены должны употреблять это количество порциями по 20-25г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий