понедельник, 2 сентября 2013 г.

НОВАЯ ВОЛНА


Возможно, когда шотландский предприниматель Энди Инглис надумал продавать ресторанам морскую воду, им двигал гуманизм: достойны же и лобстер, и креветка умереть в родной стихии. Однако идея готовить морскую живность в натуральной солевой воде британским шеф-поварам понравилась. Сегодня они платят ушлому Энди по 1,4 фунта стерлингов за литр отфильтрованного Атлантического океана. Профессионалы утверждают, что любые продукты, сваренные в морской воде, приобретают неповторимый вкус и обогащаются полезными минералами и солями. До нашего рынка Инглис пока не добрался, но оценить его придумки ты можешь. Раствори 35г атлантической соли в литре воды. Рыбу и морепродукты можно готовить прямо в этом растворе, для овощей подойдёт смесь 40% морской воды и 60% пресной воды. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий