Содержание белков в кефире составляет около 3 процентов. В двух стаканах напитка содержится примерно 15 грамм натуральных протеинов, большая часть из которых медленный казеин, способный поддержать уровень аминокислот в кровотоке в длительных перерывах между приемами пищи. Это означает , что кефир вполне может стать заменой молоку для тех, чей желудок не переносит лактозу. Лактоза разрушается в процессе ферментации молока, которая к тому же наделяет кефир биоактивными пептидами и пробиотиками. Исследования показали, что кефир реально укрепляет иммунитет. Следовательно, он незаменим на этапе тяжёлого тренинга, угрожающего снижением сопротивляемости инфекциям. Кроме того, кефир блокирует генетические сигналы, стимулирующие накопление жира под кожей в условиях стрессов. Исходя из его свойств, кефир можно рекомендовать к употреблению небольшими порциями в течении дня, а особенно перед сном. Однако помните, что кислотность кефира не позволяет пить его при некоторых формах гастрита, а так же не стоит пить его сразу же после тренировки, когда уровень кислотности повышен.
Кефир обезжиренный 0,1% (содержание в 100 г):
Белки 2,80 г
Жиры 0,10 г
Углеводы 4,00 г
Калорийность 28,00 Ккал
Кефир обезжиренный 0,1% (содержание в 100 г):
Белки 2,80 г
Жиры 0,10 г
Углеводы 4,00 г
Калорийность 28,00 Ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий