Похоже, ученые смогли ответить на вопрос: "Почему чеснок полезен для сердца?" Все дело в аллицине, который после распада на серные составляющие способен так портить дыхание. Этисоставляющие взаимодействуют с красными кровяными клетками и производят сероводород, расслабляющий кровеносные русла и облегчающий кровоток.
Сероводород обладает запахом тухлых яиц и используется в химических бомбах, однако, при низких дозах он играет важную роль во взаимодействии клеток друг с другом. Внутри кровеносных сосудов он стимулирует расслабление выстилающих их стенки клеток, что расширяет просвет сосудов. Это, в свою очередь, снижает давление, позволяя крови доставлять больше кислорода к органам и снижая нагрузку на сердце.
Чеснок в питании полезен! В регионах, где его потребляют много, например, в Средиземноморье или на Востоке, уровень сердечно сосудистых заболеваний намного ниже.
Сероводород обладает запахом тухлых яиц и используется в химических бомбах, однако, при низких дозах он играет важную роль во взаимодействии клеток друг с другом. Внутри кровеносных сосудов он стимулирует расслабление выстилающих их стенки клеток, что расширяет просвет сосудов. Это, в свою очередь, снижает давление, позволяя крови доставлять больше кислорода к органам и снижая нагрузку на сердце.
Чеснок в питании полезен! В регионах, где его потребляют много, например, в Средиземноморье или на Востоке, уровень сердечно сосудистых заболеваний намного ниже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий