Были времена, когда тунец считался рыбой номер один в питании спортсменов, поскольку он содержит высокое количество белка. Однако в наш век загрязнения Мирового океана тяжёлыми металлами вам стоит поменять консервы из тунца на баночку сардин. В отличие от тунца эта рыба, практически, не накапливает в себе ртути. Сравнительные исследования показали, что баночка сардин содержит в 27 раз меньше ртути, чем баночка тунца. Сардины почти не уступают тунцу по содержанию белка, однако при одинаковом весе включают в 6 раз больше жиров семейства омега-3. Польза этих жиров общеизвестна. Помните, вам нужны сардины в собственном соку, рыба в масле не для вас! Лучшими считаются сардины произведенные во Франции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий