В ходе исследования, опубликованного в Американском Журнале Физиологии, ученые сравнили разницу в приеме большого и малого количества углеводов после тренировки, чтобы определить, какое же количество окажется достаточным. Исследователи брали одинаковое количество аминокислот (около 20 грамм), но разное количество углеводов (малое количество углеводов было равно 30 граммам, большое количество углеводов – 90 граммам). Добровольцы мужчины получали добавки через час после тяжелой тренировки ног с отягощениями.
Результаты исследования были очень интересными. Разумеется, та группа, которая получала 90 грамм углеводов, продемонстрировала повышение уровня сахара в крови, но при этом показатели протеинового синтеза в обеих группах были одинаковыми. Ученые решили, что процесс синтеза протеина в мышцах не увеличивается при приеме дозы углеводов более 30 грамм. Исследователи также не обнаружили каких-либо существенных различий в статусе маркеров мышечного катаболизма после приема больших доз углеводов. Согласно сделанному ими заключению, процесс протеинового синтеза в мышцах зависит только от состава аминокислот, но никак не от количества углеводов, которых достаточно принимать небольшое количество (около 30 грамм).
Так что когда бодибилдеры замешивают свой посттренировочный напиток на основе мальтодекстрина или Витарго, 30 грамм – это все, что, нужно, а употребление большего количества углеводов не дает никаких дополнительных преимуществ в плане предотвращения разрушения мышечного белка.
Результаты исследования были очень интересными. Разумеется, та группа, которая получала 90 грамм углеводов, продемонстрировала повышение уровня сахара в крови, но при этом показатели протеинового синтеза в обеих группах были одинаковыми. Ученые решили, что процесс синтеза протеина в мышцах не увеличивается при приеме дозы углеводов более 30 грамм. Исследователи также не обнаружили каких-либо существенных различий в статусе маркеров мышечного катаболизма после приема больших доз углеводов. Согласно сделанному ими заключению, процесс протеинового синтеза в мышцах зависит только от состава аминокислот, но никак не от количества углеводов, которых достаточно принимать небольшое количество (около 30 грамм).
Так что когда бодибилдеры замешивают свой посттренировочный напиток на основе мальтодекстрина или Витарго, 30 грамм – это все, что, нужно, а употребление большего количества углеводов не дает никаких дополнительных преимуществ в плане предотвращения разрушения мышечного белка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий