понедельник, 25 ноября 2013 г.

Гвоздика снижает инсулинорезистентность и уровень опасного холестерина.

Диабет второго типа вызывается проблемами с рецепторами инсулина, что затрудняет перенос сахаров из крови в клетки. Ожирение, диета, богатая насыщенными жирами и простыми сахарами, а также низкая физическая активность способствуют инсулинорезистентности.

Такие приправы как гвоздика, корица, лавровый лист и куркума снижают инсулинорезистентность и способствуют нормализации метаболизма сахаров.

Ученые из Университета Индианы обнаружили, что люди, потреблявшие 1-3г гвоздики в день в капсулах на протяжении 30 дней, показали снижение уровня сахара и триглицеридов (жиров) в крови, а также опасного холестерина (LDL) и общего холестерина.

Включение в рацион гвоздики сокращает риск сердечно сосудистых заболеваний и диабетов. Гвоздика содержит компоненты, помогающие клеткам распознавать и реагировать на инсулин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий