пятница, 8 ноября 2013 г.

Правила использования пластиковых боксов

Пластиковые контейнеры сейчас можно встретить на любой кухне. Они очень удобны для хранения и транспортировки продуктов питания. Профессиональный спортсмен всегда  носит с собой несколько боксов с необходимым перекусом или полноценным обедом. Я призываю вас брать пример с профессионалов, а не перекусывать в ближайшей забегаловке!  При этом, вы должны помнить о некоторых  правилах использования данного аксессуара:

1.Эти штуки нельзя мыть с использованием агрессивных чистящих средств, жёсткими и металлическими щётками.

2.В пластиковых контейнерах не рекомендуется хранить кислые продукты: ягоды, блюда с применением лимонного сока, уксуса и всё в таком роде.

3.На посуде должен быть знак или надпись о том, что она предназначена для пищевых продуктов.

4.Для СВЧ следует использовать только те контейнеры, на упаковке которых указана такая возможность.

5.Любые изделия из пластика со временем могут начать выделять вредные вещества. Поэтому безжалостно отправляй в мусорное ведро контейнеры с первыми признаками "старения" - возраст выдаёт  изменение цвета материала, появление шероховатостей и микротрещин.

6.На контейнерах ставится треугольный значок с номером внутри,который указывает на то с какого материала он изготовлен:
 (1) - полиэтилентерефталат. Контейнеры из него нельзя засовывать в микроволновку и заполнять горячими продуктами. Срок службы не более 1 года.
 (2) - полиэтилен высокой плотности низкого давления. Относительно безопасен для хранения пищевых продуктов.
 (3) -поливинилхлорид. Плохо идёт на контакт с горячими и жирными продуктами - может выделять в процессе хранения вредные вещества.
 (5) - полипропилен. Не боится жары - способен выдерживать высокие температуры. Поэтому хорошо подходит для горячей еды.
 (6) - полистирол. Пригоден для хранения пищевых продуктов, но исключительно в холодно виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий