Несомненно, мясо, запечённое на гриле или мангале,- одно из самых любимых блюд. Просто вы должны быть в курсе о вредности гетероциклических аминов (ГЦА). Эти канцерогенные химические вещества образуются при взаимодействии содержащихся в мясе аминокислот и креатина с высокой температурой приготовления пищи, например при жарке на мангеле. Но не отказывайтесь от хорошего шашлыка - есть и хорошие новости. Исследования показали, что вымачивание мяса в маринаде на основе зелёного чая или пива может значительно уменьшить содержание ГЦА при жарке. На графике отражено процентное снижение ГЦА в говядине, замаринованной в зелёном чае или пиве. Приготовьте маринад из зелёного чая или пива с добавлением таких специй, как чеснок, перец, орегано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий