суббота, 23 февраля 2013 г.

СЮРПРИЗ

Кукуруза - продукт, превосходный во всех отношениях: низкокалорийный, содержит мало жира, зато богат углеводами, волокнами и витаминами группы В (тиамином и фолатом), не говоря уже о таком мощном антиоксиданте, как витамин С. На прилавках консервированная кукуруза круглый год, но вы наверняка предпочитаете свеженькую, в початках, ведь так?
Вот вам сюрприз науки: Консервированная кукуруза не менее, а иногда и более полезна, чем свежая - удивительно, но это так. Дело в том, что консервирование существенно улучшает её противоокислительные свойства, а также повышает содержание в ней полезных фитохимических соединений. Этот злак сохраняет свои свойства в большей степени,  чем другие культуры - например, горошек или фасоль. Питательные вещества как бы ''запечатываются'' внутри зёрен, поскольку собирают их, если можно так выразиться,  на пике качества и сразу же консервируют (обычно в течение нескольких часов после срезания - при условии, что фирма производитель солидная). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий