воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Потребляйте протеин на завтрак.

Завтрак крайне важен для достижения успеха в спортзале и в карьере, потому что от него зависит уровень работы мозга на протяжении всего дня.

Новое исследование, опубликованное в International Journal of Obesity, напоминает нам о многочисленных положительных эффектах высокопротеинового завтрака. В ходе эксперимента молодых студентов, которые регулярно пропускают завтрак, разделили на три группы. Первой группе разрешили пропускать завтрак как обычно, вторая группа получала стандартный протеиновый завтрак из блинов на пахте (18 грамм протеина, 95 грамм углеводов, 7 грамм жиров), и третья группа получала высокопротеиновый завтрак в качестве блинов на молочной сыворотке (49 грамм протеина, 62 грамм углеводов, 7 грамм жиров). Количество калорий в обоих завтраках было одинаковым.

Студенты, которые потребляли высокопротеиновый завтрак, ощущали себя полноценнее и удовлетворённее в течение более продолжительного периода по сравнению с двумя другими группами. Кроме того, по результатам уровня голода, который регистрировался в определенное время в течение всего дня, они оказались не такими голодными, как другие. Также они по собственной воле потребляли на 130 калорий меньше во время обеда по сравнению с остальными группами. А гормональный профиль высокопротеиновой группы показал лучший контроль аппетита и регуляцию метаболизма по сравнению с другими испытуемыми.

Таким образом, возьмите за правило потреблять высокопротеиновый завтрак. Благодаря этому вы получите лучшую композицию тела, сможете выжимать из тренировок максимум и улучшите работу мозга.

Лучшими, протеинсодержащими продуктами  на завтрак, являются: яйца, творог и блюда с добавлением порошкового протеина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий