четверг, 26 декабря 2013 г.

ЧЕСНОК

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
В зимний период, когда мы особенно нуждаемся в защите от вирусов и бактерий, стоит добавлять в пищу чеснок и есть в чистом виде. Он укрепляет иммунитет и убивает болезнетворные микроорганизмы. Эти свойства чеснока обусловлены содержанием в нём аллицина - биологически активного вещества, которое является природным антибиотиком. Также аллицин улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Достаточно просто нарезать 4-5 зубчиков чеснока, оставить и в комнате на тарелке и чесночные фитонциды очистят воздух от микробов.

СОВЕТ
Диетологи рекомендуют употреблять зубчик чеснока перед сном, тщательно разжёвывая. Этот метод приёма укрепляет весь организм. Для уменьшения запаха нужно заесть чеснок петрушкой. Что же касается печёного чеснока, который часто входит в состав блюд, то он является хорошим средством для профилактики заболеваний зубов и дёсен. Рыба, мясо, некоторые супы, пасты и салаты отлично сочетаются с чесноком.

ФАКТЫ
Чеснок содержит аллицин, фитонциды, витамины С, РР, группы В, кальций, калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк, селен, марганец, йод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий