понедельник, 17 марта 2014 г.

Пища для размышления.

Американские ученые составили список продуктов, которые благотворно влияют на работу мозга. На первом месте - жирная рыба: в ней содержатся кислоты омега-3, которые участвуют в выработке серого вещества в головном мозге. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю. На втором месте - молочные продукты. Компоненты, которые в них содержатся, активируют обмен веществ в клетках мозга. А у тех, кто любит молоко, улучшаются показатели памяти и логического мышления. Следующее место в списке занимают бобовые, они являются источником фолиевой кислоты и витамина В, которые укрепляют память. И наконец, томаты - в них содержится антиоксидант ликопин, который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг и способствует обновлению клеток. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий