понедельник, 29 апреля 2013 г.

7 ЗАПОВЕДЕЙ ПИТАНИЯ НА ПАСХАЛЬНУЮ НЕДЕЛЮ


1. СКАЖИ РАЗНООБРАЗИЮ: "ПОСТОЙ!"
Научные исследования доказали, что, если человек в течение месяца не употребляет определённую группу продуктов, ферменты для их расщепления, перестают вырабатываться. Поэтому если вы в Светлое Христово воскресенье позволите себе вволю наесться мяса и яиц, сдобрите гарнир сливочным маслицем, съедите салатик со сметаной или майонезом, которые вы себе запрещали в пост, то велика вероятность появления язвы и обострения желудочно-кишечных заболеваний.
2.ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ.
Недаром Пасху по старой традиции праздновали неделю. Этого достаточный срок, чтобы постепенно вернуться к привычному питанию. Идеально, если вы ежедневно будете добавлять в своё меню по одному продукту, исключённому из рациона. Начинайте с небольших порций и следите за ощущениями в желудке.
3.САЛАТИК НА ЗДОРОВЬЕ.
Даже очень здоровый желудок после длительного отсутствия животных белков переваривает скоромные продукты неохотно. Улучшить работу пищеварительной системы можно, если дополнить основное меню салатом из свежих овощей: он ускорит процесс расщепления и усвоения белков на клеточном уровне.
4.НАДО СКРОМНО.
Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, вы не страдаете хроническим панкреатитом или холециститом и в желчном пузыре нет камней, то на Пасху вы можете себе позволить одно - два яйца, небольшую порцию кулича и одну маленькую порцию какого - либо скромного блюда, а вечером  - бокал сухого вина.
5.В ПОМОЩЬ ЖЕЛУДКУ.
Если вы точно знаете, что ваш организм не в состоянии самостоятельно справиться с продуктами животного происхождения, то стоит изучить ассортимент фармпрепаратов, содержащих растительные и аналоговые ферменты, помогающие желудочно-кишечному тракту.
6.ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.
Этот принцип наиболее актуален в питании после длительного воздержания. Возвращая в рацион белковые продукты, начинайте с тех, чей химический состав проще: в первую очередь кисломолочные продукты, потом нежирные сорта рыбы и морепродукты. Постепенно вводите мясо птицы и лишь затем - говядину.
7.ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ.
Первая неделя после поста - это время изучения себя. Прислушайтесь к своему организму,  чтобы определить продукты, которые перевариваются с трудом, и пока исключите их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий