Веками корень имбиря использовался как народное средство от ряда заболеваний, таких как простуда и расстройство желудка. Но только сейчас исследователи Университета штата Джорджия обнаружили, что ежедневное употребление имбиря также сокращает крепатуру - мышечную боль, вызванную физическими упражнениями.
Хотя, давно было известно, что имбирь оказывает противовоспалительный эффект на грызунов, его влияние на экспериментально вызванную мышечную боль у людей было далеко не изучено, говорит Патрик О’Коннор, профессор на кафедре кинезиологии в Педагогическом Колледже. Также считалось, что термальная обработка имбиря, например, во время приготовления, может увеличить его обезболивающий эффект.
О’Коннор провел два исследования, в котором изучалось влияние 11–дневного употребления имбиря в сыром и приготовленном виде на мышечную боль. Участники исследований, 34 и 40 волонтеров, соответственно, принимали капсулы, содержавшие 2 грамма сырого и термально-обработанного имбиря или плацебо в течение 11 дней. На восьмой день они выполнили упражнение из 18 повторений с отягощением на двуглавую мышцу плеча (сгибание рук в локтях) , чтобы вызвать микротравму мышцы руки средней тяжести. Функция руки, воспалительный процесс и уровень боли были оценены до и в течение 3 дней после упражнения.
Исследования показали, что ежедневное употребление имбиря сокращало крепатуру на 25 процентов, и что этот эффект не увеличивался при употреблении имбиря, подвергшегося термальной обработке.
Имбирь можно использовать как экстракт в виде таблеток, а дозировка составляет 100-200 мг три раза в день. Свежий молотый имбирь можно принимать три раза в день по 3/4 чайных ложки. Также каждые четыре часа можно есть свежий корень имбиря, но не чаще три раз в день. Для этого нужно отрезать кусочек длиной приблизительно 1,2 см и очистить его от кожуры. Можно несколько раз в день пить уже готовый, расфасованный имбирный чай. Дважды в день можно принимать кондированный имбирь (цукаты из имбиря). Маринованный имбирь, в небольших количествах, также может быть полезен.
Хотя, давно было известно, что имбирь оказывает противовоспалительный эффект на грызунов, его влияние на экспериментально вызванную мышечную боль у людей было далеко не изучено, говорит Патрик О’Коннор, профессор на кафедре кинезиологии в Педагогическом Колледже. Также считалось, что термальная обработка имбиря, например, во время приготовления, может увеличить его обезболивающий эффект.
О’Коннор провел два исследования, в котором изучалось влияние 11–дневного употребления имбиря в сыром и приготовленном виде на мышечную боль. Участники исследований, 34 и 40 волонтеров, соответственно, принимали капсулы, содержавшие 2 грамма сырого и термально-обработанного имбиря или плацебо в течение 11 дней. На восьмой день они выполнили упражнение из 18 повторений с отягощением на двуглавую мышцу плеча (сгибание рук в локтях) , чтобы вызвать микротравму мышцы руки средней тяжести. Функция руки, воспалительный процесс и уровень боли были оценены до и в течение 3 дней после упражнения.
Исследования показали, что ежедневное употребление имбиря сокращало крепатуру на 25 процентов, и что этот эффект не увеличивался при употреблении имбиря, подвергшегося термальной обработке.
Имбирь можно использовать как экстракт в виде таблеток, а дозировка составляет 100-200 мг три раза в день. Свежий молотый имбирь можно принимать три раза в день по 3/4 чайных ложки. Также каждые четыре часа можно есть свежий корень имбиря, но не чаще три раз в день. Для этого нужно отрезать кусочек длиной приблизительно 1,2 см и очистить его от кожуры. Можно несколько раз в день пить уже готовый, расфасованный имбирный чай. Дважды в день можно принимать кондированный имбирь (цукаты из имбиря). Маринованный имбирь, в небольших количествах, также может быть полезен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий