Мы привыкли считать фрукты продуктом для перекуса, однако многие кухни мира называют их гарниром для мяса. И для этого их предварительно готовят на гриле. В частности, ананасы подают с говядиной и свининой, а манго сервируют курицу. Высокая температура слегка подсушивает фрукты и вызывает карамелизацию сахара, который они содержат. Другими словами, кусочки фруктов покрываются хрустящей корочкой, которая запечатывает внутри себя фруктовый вкус и аромат. Такие фрукты, как яблоки, груши и персики нарезают для гриля дольками. Бананы и манго режут кружками, но при этом не чистят. Кожура помогает им сохранить форму. Фрукты готовят на среднем огне. Подавать к столу готовые фрукты нужно немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий