Немецкие ученые выяснили, как диета с повышенным содержанием соли влияет на восприимчивость организма к бактериальным инфекциям.
Оказалось, что употребление соленой пищи в большом количестве негативно сказывается на работе иммунной системы, снижая ее способность бороться с различными бактериальными инфекциями.
Ученые проводили опыт на грызунах. Результаты показали, что пища с увеличенным количеством соли сделала мышей более уязвимыми перед пиелонефритом – инфекцией, которую вызывает кишечная палочка Escherichia coli.
Дальнейшие эксперименты ученые провели на людях. Участникам исследований нужно было добавлять к своему обычному рациону на 6 г соли больше.
Оказалось, что у людей, которые придерживались диеты с повышенным содержанием соли, гранулоциты хуже выполняли свои функции. Это, в свою очередь, снизило способность организма противостоять различным бактериальным инфекциям, передает Science Translation Medicine.
Оказалось, что употребление соленой пищи в большом количестве негативно сказывается на работе иммунной системы, снижая ее способность бороться с различными бактериальными инфекциями.
Ученые проводили опыт на грызунах. Результаты показали, что пища с увеличенным количеством соли сделала мышей более уязвимыми перед пиелонефритом – инфекцией, которую вызывает кишечная палочка Escherichia coli.
Дальнейшие эксперименты ученые провели на людях. Участникам исследований нужно было добавлять к своему обычному рациону на 6 г соли больше.
Оказалось, что у людей, которые придерживались диеты с повышенным содержанием соли, гранулоциты хуже выполняли свои функции. Это, в свою очередь, снизило способность организма противостоять различным бактериальным инфекциям, передает Science Translation Medicine.
Комментариев нет:
Отправить комментарий