воскресенье, 25 января 2015 г.

Капсулированный рыбий жир может быть опасен!

Группа ученых из научно-исследовательского института Crop & Food расположенного в Новой Зеландии считают , что неспособность контролировать процесс окисления капсулированного рыбьего жира может вывести потребителей в группу риска.

В рамках обширного исследования ученые обнаружили, что многие рыбные масла, находящиеся в продаже были окислены до истечения срока хранения. Это означает, что рыбий жир стал прогорклым и имеет обратный эффект воздействия на здоровье. Было доказано увеличение риска атеросклероза и тромбоза при употреблении окисленных масел и жиров. Эти эффекты наблюдались при приеме даже относительно низкого количества окисленного продукта – такого как в желатиновых капсулах содержащих рыбий жир. Во многих случаях потребитель не знает качество жира из-за желатина покрывающего рыбий жир в капсулах.

Важно: храните рыбий жир в холодильнике и не употребляйте добавку с подходящим к к окончанию сроком годности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий