среда, 26 ноября 2014 г.

Приготовь брокколи правильно, что раскрыть ее противоопухолевые свойства.

Три-четыри минуты варки на пару (время за которое брокколи становится светло-зелёной) повышает её способность предотвращать рак. Учёные сравнили вареную, приготовленную на пару и в микроволновой печи брокколи и обнаружили, что приготовление её на пару в течение нескольких минут является лучшим способом сохранить мирозиназу, важный для борьбы с раком фермент. Варка и микроволновая печь даже в течение минуты или меньше действительно разрушают мирозиназу.
Не любите брокколи? Вы можете заменить ее на другой продукт: редис, руккола и другие сырые овощи из семейства крестоцветных (такие как цветная и листовая капуста), все они содержат мирозиназу.



Запомните! Эти продукты лучше борются с раком, будучи приготовленными на пару, чем в сыром виде:
1.Шпинат
2.Спаржа
3.Грибы
4.Марковь
5.Капуста 

Комментариев нет:

Отправить комментарий